La Ley de Salud Pública insta a los ayuntamientos a gestionar el riesgo para la salud derivado de los productos alimenticios en las actividades del comercio minorista y del servicio y la venta directa de alimentos preparados para los consumidores.

El Ayuntamiento dispone de un programa de inspecciones para la vigilancia y control sanitario en el ámbito de la seguridad alimentaria, con el objetivo de garantizar la inocuidad y salubridad de los alimentos que se suministran a la ciudad, de forma coordinada con los agentes económicos implicados.

También atendemos las reclamaciones por deficiencias higiénicas o sanitarias en un establecimiento de alimentación.

Asesoramientos
Ofrecemos la posibilidad de realizar consultas o asesoramientos, relacionadas con los trámites de apertura y cambios de titularidad de establecimientos alimentarios, y en relación a las condiciones higiénico-sanitarias y la implementación de los autocontroles.

Podéis consultar al Servicio de Protección de la salud del Servicio de Medio Ambiente, en el teléfono 93 733 69 00 extensión 4262

Para más información

Documentos prácticos para ayudar a los operadores de los establecimientos minoristas de alimentación a implantar sistemas de autocontrol de la actividad:

Restauración y comida para llevar

Guías publicadas por la Agencia Catalana de Seguridad Alimentaria:

Las fichas describen con carácter orientativo las condiciones sanitarias básicas a considerar para realizar la actividad.