El gust d'emprendre: programa de emprendimiento en el sector alimentario

Desde el Servicio de Emprendimiento y Economía Social del Ayuntamiento de Terrassa ponemos al alcance de la ciudadanía un nuevo programa formativo y de acompañamiento para ayudar a las personas que quieren emprender en el sector alimentario a materializar su proyecto.

Ofrecemos formación especializada en el sector de la alimentación y asesoramiento personalizado a proyectos emprendedores locales como tiendas de alimentación, obradores o iniciativas en el ámbito de la restauración, entre otros, promoviendo el trabajo en red para ampliar las sinergias entre los distintos proyectos de la cadena de valor.

El programa, con plazas limitadas, requiere inscripción previa y no tiene ningún coste para las personas participantes, que podrán solicitar un certificado al asistir a más de un 80% de las sesiones. A continuación te facilitamos más información sobre el curso y el acceso al formulario de inscripción:

  • Fecha: del 17 al 26 de octubre
  • Horario: de 15 a 17 h
  • Duración: 13 horas
  • Modalidad: híbrida, con sesiones online y sesiones presenciales en el edificio Vapor Gran, calle Telers, pasillo B, 1ª planta, 08221 Terrasa.
  • Dirigido a: personas emprendedoras y proyectos colectivos con ideas de negocio en el ámbito de la alimentación o que ya estén desarrollando su plan de empresa, así como empresas constituidas con menos de tres años de funcionamiento.
  • Objetivo: ofrecer formación especializada y acompañamiento en la generación de negocio de toda la cadena del sector alimentario, con especial énfasis en proyectos de elaboración y comercialización para el pequeño comercio.
  • Programa (descarga el programa aquí):
    • Sesión 1: Presentación. Hábitos de consumo y tendencias del sector. 17 de octubre de 15 a 17 h en formato presencial.
    • Sesión 2: Higiene y seguridad alimentaria. 18 de octubre de 15 a 17:30 h en formato virtual.
    • Sesión 3: Legislación alimentaria vigente. Certificaciones y Etiquetado. 19 de octubre de 15 a 17:30 h en formato presencial.
    • Sesión 4: Sostenibilidad alimentaria. Producto local, proximidad, ecológico. 24 de octubre de 15 a 17 h en formato presencial.
    • Sesión 5: 1ª parte: Márqueting, comercialización y promoción del producto. 2ª parte: Herramientas de financiación, ayudas y subvenciones. 25 de octubre de 15 a 17 horas en formato virtual.
    • Sesión 6: Networking entre proyectos emprendedores y empresas de alimentación locales: ¡Cómo resolver retos! 26 de octubre de 15 a 17 h en formato presencial.
  • A cargo de: empresas consultoras especializadas en el sector de la alimentación.
  • Organiza: Servicio de Emprendimiento y Economía Social del Ayuntamiento de Terrassa.
  • Inscripciones

 

Con el apoyo de: