El Ayuntamiento renueva los juegos infantiles y el mobiliario urbano del Parc de la Depuradora

Se creará un espacio seguro y confortable para las personas usuarias

Esta semana se han iniciado los trabajos para mejorar las condiciones de uso del parque de la Depuradora, un gran espacio verde situado en el barrio de Les Fonts, formado por zonas infantiles, picnic y de paseadas. Las obras contemplan instalar nuevos juegos infantiles, sustituir el mobiliario urbano y condicionar la vegetación del arbolado de la zona de picnic para crear un espacio seguro y confortable para las personas usuarias. Las obras van a cargo de la empresa Iplay Urban Desing S.L. y el presupuesto de adjudicación es de 37.051,24 euros. El plazo de ejecución es de dos meses.

El proyecto contempla colocar dos juegos infantiles en el mismo lugar donde había los que se retiraron hace unos meses para garantizar la seguridad de los niños y niñas. Ahora se instalará un multijuego con estructura de madera, tobogán de acero y pasarelas, con capacidad para 20 niños y niñas de 3 a 12 años; y también un columpio de tres módulos, con tres cestas individuales, con capacidad para seis niños y niñas y recomendado para niños y niñas mayores de 1 año. De este modo se cumple con el objetivo del Ayuntamiento de mejorar las zonas infantiles con la creación de áreas inclusivas que garanticen el juego colectivo.

En cuanto a la mejora de las áreas de descanso y de picnic, donde hay las zonas de pinar, se instalarán papeleras y nuevas mesas con bancos, todas ellas de madera, además de atriles de apoyo para mostrar las informaciones relativas a la zona de juegos infantiles, el espacio de perros y las normas de convivencia. En este espacio también se saneará el arbolado, con el esporga de las ramas bajas o secas, y se instalarán menjadores por pájaros, para potenciar la biodiversidad de las aves que habitan en el parque.

El Parque de la Depuradora ocupa 46.162 m2 y está delimitado por la avenida de la Lana, la vía del tren de los Ferrocarrils de la Generalitat y la calle de Baix Riera, donde hay la puerta de acceso por las personas usuarias.