El Ayuntamiento inicia las obras de adecuación de la zona de petanca, juegos biosaludables y aparcamiento de Can Boada del Pi

Esta semana han comenzado los trabajos y está previsto que duren medio año

Hoy lunes se han iniciado las obras de adecuación de la zona de petanca, juegos biosaludables y aparcamiento de Can Boada del Pi, en el Distrito 5. El proyecto recoge una reivindicación vecinal histórica y da respuesta, ya que se ha trabajado y consensuado con el tejido social y entidades del barrio. Así, se prevé la mejora del espacio y la remodelación y adecuación del solar donde actualmente existen unas pistas de petanca, unos juegos biosaludables, unas porterías y un aparcamiento provisional.

Los trabajos previstos contemplan la formación de nuevas pistas de petanca delimitadas con una valla de 2 metros de altura y con acceso desde la zona de juegos biosaludables. Por otra parte, se prevé la instalación de una boca de riego y dos nuevas columnas de alumbrado y por último, se llevará a cabo el desplazamiento de los elementos biosaludables y de la fuente existente. Además, el proyecto de mejora del espacio prevé el ajardinamiento de nuevos taludes y la eliminación de los árboles afectados por males, que se restituirán por unos árboles nuevos de una especie más resistente, dotando así al espacio de verde.

Por otro lado, el Consistorio instalará dos módulos prefabricados de unos 28m2 cada uno para el uso de la asociación de la petanca y para la Colla Drac y Brujas de Can Boada, respectivamente, para que puedan desarrollar sus actividades en mejores condiciones.

A lo largo de estos meses, el Ayuntamiento también realizará algunas tareas de mejora en la plaza. Así, se ha diseñado la adecuación del espacio en el que se ubican los juegos biosaludables y de la zona de porterías. Además, se prevé la instalación de un nuevo ámbito con elementos de calistenia y de un frontal deportivo.

En cuanto a la zona de estacionamiento de vehículos, se llevarán tareas de mejora en el espacio actual donde se instalarán proyectores nuevos en las columnas de luz existentes, se pondrán pilones de madera para delimitar la zona y locará un pavimento granular para mejorar el suelo y hacerlo más accesible.

Se prevé que la duración de ejecución de las obras sea de seis meses, el presupuesto de los trabajos es de 202.331,28 euros y la empresa adjudicataria es TEBANCAT, SL. Mientras se efectúen los trabajos, habrá algunas afectaciones puesto que será necesario ocupar una parte del aparcamiento actual para poder situar en este espacio elementos de logística y materiales de construcción.